Корзина
230 отзывов
+380 (67) 798-14-62
+380
95
687-75-96
+380
63
716-06-56
УкраинаХарьковская областьХарьковрайон рынка Барабашово61161
Интернет-магазин "Восторг"
Автоклавы для домашнего консервирования
  • picture 1

    Автоклавы для домашнего консервирования

    Автоклав для домашнего консервирования

        Одним из самых удобных способов консервирования является консервирование с помощью автоклава. В чем же секрет? На самом деле все очень просто ― банки под большим давлением (до 5 атмосфер) и температурой (до 130 градусов) внутри автоклава, проходят несколько разных процедур одновременно. Витамины мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, ягод- все остается внутри банки. Автоклавы бывают 2 типов: электрические и огневые. В интернет-магазине Восторг Вы можете купить автоклав бытовой (электрический) и автоклав бытовой для открытого огня.

         Интересен тот факт, что целевым использованием автоклава является приготовление тушенки или консервов из мяса, рыбы или птицы. И это не удивительно, так как в автоклаве продукты пройдут еще одну важную процедуру ― стерилизация (все бактерии уничтожаются благодаря температуре в 120 градусов). Насколько нам известно ― консервы приготовленные по старому способу в духовке, портят банку и желательно их употребление на протяжении года... А вот консервы приготовленные с помощью автоклава, могут храниться значительно дольше и не портят банку. 

        Наибольшим спросом пользуются автоклавы харьковского производства (огневой или газовый и электрический), являясь несомненным лидером по цене и качеству. Газовый автоклав можно использовать на любом источнике тепловой энергии, вплоть до костра. Электрический автоклав не менее универсальный, так как возможно использование не только от ТЭНа, но и от внешнего источника направленной температуры (костер в данном случае невозможен). Среднее время нагрева электрического автоклава до рабочей температуры занимает 35-40 минут, а сам процесс автоклавирования займет у Вас от 15 до 40 минут в зависимости от продукта и рецепта. 

        Также не стоит забывать о правилах техники безопасности и правильности использования автоклава. Самое главное - это правильно настроить аварийный клапан сброса. Процедура очень простая и не займет много Вашего времени. Не оставляйте автоклав без присмотра на долгое время и ориентируйтесь на приборы установленные на нем (манометр и термометр). Приятного просмотра и удачных Вам покупок!

    1 2

    Домашний автоклав

        При выборе автоклава очень важно точно понимать для каких нужд и как часто Вы будет им пользоваться. В нашем ассортименте есть автоклавы из углеродистой стали и автоклавы из нержавеющей стали. Клиенты очень часто задают вопрос: "В чем разница?", и их можно понять, ведь цена отличается почти в 4 раза.

                        

        Если Вы будете использовать автоклав по его прямому назначению, т.е. для приготовления тушенки, то изделие из углеродистой стали Вам отлично подойдет, но если Вы хотите готовить что-либо, в чем необходимо соприкосновение продуктов с емкостью автоклава, то Вам необходим только автоклав из нержавейки. Как пример, очень многие люди используют автоклав из нержавеющей стали как самогонный аппарат для своих собственных нужд.

        Еще одним немаловажным фактором при выборе автоклава является источник нагрева. Будет он огневой (газовый) или электрический? Наше мнение, возможно субъективное, домашний автоклав изначально должен быть газовым. В нем нет ненужных, в данном случае, отверстий под ТЭН, датчик и т.д. Для автоклава это очень важно, поскольку давление может достигать 5 атмосфер, а это очень серьезно. Поэтому, если у Вас есть возможность пользоваться огневым автоклавом, то лучше остановить свой выбор именно на таких моделях, но бывают случаи когда у людей нет газа, а пользоваться костром в зимний период как-то несерьезно... В такой ситуации естественно и понадобиться электрический автоклав.

        Основная масса автоклавов изготовлена из листового металла, сваренного между собой по частям. Небольшую долю занимают автоклавы из газовых баллонов - белорусский автоклав этому пример. По креплению верхней крышки тоже есть несколько вариантов. Самое распространенное и удобное крепление - это винтовое. Вы закроете крышку очень быстро и плотно. Также существует болтовое крепление и "барашковое". Большое количество времени занимает болтовое крепление - Вам необходимо затянуть каждый болт с помощью ключа, поочередно. "Барашковое" крепление среднее по времени и назвать его неудобным нельзя. Барашки затягиваются руками до определенного момента, а затем подбиваются молоточком, такая же процедура открытия.